Убавляем петли в каждом 6-м ряду еще 5 раз. И прибавляем по 1 петле с каждого края после первой и перед последней петлей в каждом 4-м ряду 5 раз, в каждом 3 ряду 3 раза, в каждом 2-м ряду 6 раз. Финал — изнаночный ряд из 106 петель.

Последний ряд с изнанки: 1 лицевая и 17 изнаночных, далее лицевые до 2 штук перед меткой, вместе 2 лицевые с уклоном влево, 4 раза повторяем и пропускаем метку, далее лицевые до метки, пропускаем ее и вяжем вместе 2 лицевые с наклоном вправо, повторяем 4 раза. Далее 17 изнаночных и 1 лицевая, всего 98 штук.

В следующем ряду берем прямые спицы и вяжем 18 петель воротника, прикрепляем нить иного клубка и закрываем 62 средние петли на вырезе горловины спинки. Дальше каждая деталь воротника вяжется отдельно, до того, как обе детали в растянутом виде не достигнут нужной длины до середины горловины спинки. Петли закрываем.

Финал

Делаем центральный шов воротника, соединяем его открытую часть с кромкой выреза горловины на спинке.

Накидка «Море любви»

Нежная и романтическая накидка – то, что нужно, когда вы собираетесь на свидание.

Следует подготовить:

•    Пряжа из хлопка/полиэстера, 50 г/90 м.
•    7 мотков пряжи небесного цвета № 5.
•    Спицы 9 и 10,5 номеров.

Габариты накидки: шириной 125, 5 см по нижнему краю, длиной 40,5 см.

Ход работы

На меньшие спицы набираем 98 петель, вяжем по рядам:

1)    С лицевой стороны провязываем поочередно 2 лицевых, 2 изнаночных, 2 лицевых, повторяя до конца;
2)    2 изнаночных, 2 лицевых и 2 изнаночных, повторяем до конца.

Вяжем дальше, чередуя эти 2 ряда, резинкой 2 х 2, размером 2,5 см, заканчивая изнаночным швом. Берем большие спицы, вяжем чулочный узор следующие 10 рядов. С лицевой стороны вяжем ряд с убавлением петель: 2 лицевые и 2 лицевые вместе с наклоном влево, остальные – лицевые, из последних 4 вяжем вместе 2 лицевые с наклоном вправо и просто 2 лицевые. Всего 96 петель. Такой ряд с убавление петель повторится в каждом 10 ряду, в целом еще 5 раз. Далее вязкой создается ровное полотно до размера в 30,5 см.

Линия плеча, вырез горловины на спинке

Следующий ряд с лицевой стороны: вяжем 1 лицевую, 2 вместе лицевые петли с наклоном влево, оставшиеся лицевыми, а из последних 3 вяжем 2 вместе лицевыми с наклоном вправо, 1 лицевую. Ряд повторим 9 раз в каждом последующем лицевом ряду. Закрываем 6 петель в начале последующих 4 рядов, потом 7 в начале 2 рядов и закрываем оставшиеся 28, оформляя вырез горловины.

Полочки

На меньшие спицы набираем 50 петель, вывязывая резинку 2 х 2 шириной 2,5 см. Из последнего изнаночного ряда убираем 1 петлю, оставляя 49, переходим на большие спицы и вяжем 10 рядов чулочным узором. Делаем ряд с убавлением петель с лицевой стороны: сначала 2 лицевые, потом 2 вместе лицевые с уклоном влево, оставшиеся до конца ряда – лицевыми. Убавляя петли в каждом 10 ряду, делаем это 5 раз. После вывязывается ровное полотно до 30,5 см в длину.

Оформляем плечо

Провязывается 1 лицевая, 2 вместе лицевых с наклоном влево, потом лицевых до окончания ряда. Узор повторим в каждом из лицевых рядов еще 9 раз, потом дважды закрываем по 6 петель, дабы оформить линию плеча, и 1 раз закрываем 7 петель. Как только длина станет 33 см, начинают оформление выреза горловины.

Оформляем горловину

Закрываем 6 петель 1 раз, потом закрываем 3. В следующем ряду на лицевой стороне вяжутся лицевые петли, а из последних 3 вяжем вместе 2 лицевые с уклоном вправо и 1 лицевую. Ряд повторяется в каждом лицевом 4 раза.

Кармашки

На большие спицы набирают 12 петель провязывая 1 ряд изнаночными. Далее вяжется чулочный узор: в следующем ряду на лицевой стороне вяжут 2 лицевые, добавляют 1 петлю, провязав из первой лицевой две штуки, потом все лицевые, а из двух последних 1 петля добавляется, из последней вяжутся 2 штуки. Узор повторим дважды в каждом лицевом ряду. После вяжется ровное полотно шириной 5 см, заканчивается изнаночным рядом. После на меньших спицах вяжется резинка 2 х 2, размером в 1,5 см. Закрывая петли, стягивать работу не нужно.

В конце сшиваются плечевые и боковые швы. На полочки нашивают карманы.

Комментарии запрещены.

Реклама