В самом начале лета пора подумать и о пляжном гардеробе. На пляже, конечно же, можно ходить в одном купальнике, а вот для похода в кафе или магазин лучше всего приобрести парео. Вообще, парео – это обработанный отрез ткани, который выступает как дополнение к купальному костюму.

Можно купить уже готовое парео, подобрав его по цвету к купальнику, а можно сделать его самостоятельно из шифона, качественного хлопка, крепдешина или шелка. Достаточно просто купить отрез подходящей ткани и обработать её края. Парео можно обернуть вокруг талии, повязать на бедрах или завязать его на уровне груди.

Если у вас немного полноватая фигура, парео лучше завязать низко на бедрах. Если проблемы в области живота, парео можно завязать диагонально на талии.

Кстати, парео может даже визуально сделать вас выше. Для этого можно использовать мини-парео или же наоборот парео длиной по самые щиколотки. Парео также можно перекрестить на шее, завязав его не тугим свободным узлом. Однако, если у вас короткая шея или намечается второй подбородок, парео лучше всего завязать на груди. Небольшую грудь можно зрительно увеличить, повязав парео крупным узлом на уровне лифчика.

Из парео можно даже сделать юбку или платье. Давайте попробуем немного поэкспериментировать и сделаем из парео несколько юбок.

Для создания юбки, конечно же, лучше всего использовать парео не менее 2 метров в длину. Длинную юбку сделать довольно просто: достаточно лишь обернуть отрез ткани широкой стороной вокруг талии. Левый край парео должен оказаться на правом бедре. Верхний же край правой части нужно вытащить и скрутить его жгутом. Получившийся жгут и левый конец парео завязывается узлом, а оставшаяся часть парео просто оборачивается вокруг бедер.

Мини-юбку из парео сделать ещё проще. Длина юбки равна ширине парео, следовательно, нужно использовать небольшой отрез ткани или сложить вдвое обычное парео. Для создания мини-юбки нужно обернуть парео вокруг бедер дважды и завязать все свободные концы красивым прочным узлом.

Из двух одинаковых парео можно сделать даже шаровары. Для этой цели идеально подойдут квадратные парео с длиной стороны около метра. Кстати, парео должны быть одинаковыми только по размеру, цвета их могут отличаться друг от друга. Первый отрез ткани оборачивается чуть ниже талии, а его концы завязываются симметрично друг другу на бедрах и лодыжке. Точно также завязывается второй отрез и шаровары готовы. В таком виде не стыдно и в магазин зайти, и в прибрежное кафе наведаться.

Комментарии запрещены.

Реклама