Лето в самом разгаре и сезон отпусков подбирается к зениту. Самое время задуматься о приобретении купального костюма. Да-да! Именно костюма, потому что привычное нам слово «купальник» вряд ли подходит к тому, что сегодня предлагают модельеры.
Если вы любите белый цвет — вам повезло. Именно он фаворит купальной моды этим летом. Если вы любите сплошные купальники, то вам тоже повезло. Правда, в этом сезоне о цельности говорить не приходится. Если вы любите все цвета радуги, смелый декор, вышивку, рисунки, тигровый окрас и многое другое — вам тоже повезло. Ибо этим летом на пляжах смотрится актуально практически любой покрой и сочетание цветов.
Но все же существуют определенные тенденции. Согласитесь, даже если вы не на Лазурном берегу, а на столичных озерах будете нежить свое тело в теплой воде, все равно приятна мысль, что идешь в ногу с модой. Или, в данном случае, плывешь.
Белое и золотое
Бикини настоящей модницы этим летом — белое. И маленькое платье над бикини, если оно присутствует, то тоже белое. И не важно, какого фасона будет этот купальник. Главное, что его цвет выгодно подчеркнет золотистый загар. Ну а если просто белый купальник кажется вам простым, добавьте к нему пайетки и крошечные перламутровые ракушки. Другой выход — сочетание с черным цветом. Оно не менее актуально, особенно если это черный горошек на белом фоне.
Другой цвет-фаворит пляжной моды — золотой. Он гордо шествует еще с весны и очень кстати в обуви и декоре к белому купальному костюму. Но так же и сами купальники золотого и всех оттенков желтого — от песочного до телесного — будут смотреться чрезвычайно ярко.
Буйство красок
Но если вас не привлекает монотонность, не отчаивайтесь. Буйство красок тоже в моде. Как никогда окрас зебры завоевывает поклонников. Секрет в сочетании фаворитов — белого с черным. Ну а если хочется чего-то более яркого, есть из чего выбрать: все цвета радуги, предпочтительно с цветочным узором.
Не обошлось и без дикой леопардовой раскраски. И вовсе не обязательно это должны быть желтый и черный. Это может быть и синяя, и зеленая, и красная, и фиолетовая гамма. Все, что обрадует ваши глаза.
Актуальными остаются восточные мотивы не только в декоре, но и в орнаменте. Так что вы с легкостью можете позволить быть себе восточной принцессой у берегов океана. Конечно же, игра красок и переливы отчетливей видны на сплошных купальниках.
Страсти по Мэрилин
Помните, как Мэрилин Монро купалась в фильме «В джазе только девушки»? Вы внимательно рассмотрели ее купальник? Если да, то это поможет вам быть самой модной на морском берегу. Потому что мода 1950-1960-х годов вернулась на пляжи. Так что не удивляйтесь, если заметите на берегу девушку, сошедшую с пикантных рисунков в стиле пин-ап.
Сплошной купальник с глубоким, преимущественно V-образным декольте позволят вам почувствовать в себе что-то от белокурой богини экранов. Не любите сплошные купальники? Что ж, это могут быть и целомудренные лифчики-чашечки, но обязательно с высокими шортиками. Ну, на крайний случай, с неприступными слипами.
И вообще, стринги запрячьте в шкаф до лучших времен — они уже отгремели свое. Нынче в моде завуалированная, а не кричащая сексуальность.
Дырявое сплошное
В этом сезоне законодатели моды придали новый стиль цельнокроеным купальникам и создали пикантный парадокс: сплошное стало дырявым. Складывается впечатление, что дизайнеры просто сделали вырезы в цельнокроеном купальнике, а из оставшихся лосткутков сшили еще один. Или связали раздельный купальник тонкими перемычками и завязочками. И вовсе не обязательно эти веревочки образуют четкую геометрию. Все как раз наоборот.
Мэтры моды предложили проиграться и с бретелями. Пусть на плечике будет всего одна, но широкая или косая. Ну а если в вашем купальнике осталось обе бретельки, то они должны быть разной толщины, а может быть, и фактуры. Все это радикально и сексуально.
Кстати, именно в таких моделях чаще всего встречаются купальники темных оттенков. Цвет шоколада и черный невероятно стройнят. Это роскошная классика для женщин со вкусом и амбициями.
Блестки, рюшики, пайетки… Строгость этим летом можете приберечь для деловых встреч. А вот на пляже -место декору. Вышивка как никогда заняла почетное место. И не важно, будет ли вышито что-то осмысленно или что-то абстрактное. Все равно какой купальник не останется незамеченным.
Если любите более яркие варианты, то в вашем распоряжении пайетки и стеклярус всех цветов радуги. А если приглушенные тона — к вашим услугам искусственный (а может, и натуральный) жемчуг, перламутровые ракушки, матовый бисер. Спасением для девушек с маленькой грудью станут декорированные рюшками и ленточками чашки: они не просто зрительно увеличивают размер груди, но и сделают вас морской царицей.
Но если у вас имидж спортивной девушки, обратите внимание на купальник с «молнией». Кстати, это не помешает иметь на таком купальнике и вышивку.
В стиле новогодней елки
Этим летом не бойтесь переборщить с украшениями и декором. Главные атрибуты к купальнику — это большие яркие сумки, красочные парео, которые могут быть декорированы бахромой, блузы, топы, бусы, серьги, ленты в волосах, пояса и очки. Бижутерия — предпочтительно в стиле «ретро», яркая и крупная.
Писк сезона — браслеты. Это как раз тот самый вариант, когда кашу маслом не испортишь: чем больше браслетов, тем лучше. Боитесь растерять? Тогда один. Но весомый и непременно яркий. Такой, чтобы сразу было видно — это браслет, и браслет модный. Несмотря на то, что модно казалось бы все, стиль и современность видны сразу.
Ваш тип купальника
Зрительно увеличить бюст могут купальники с уплотненными чашечками. Избегайте однотонных и без отделки. Идеально будет смотреться лиф, украшенный рюшами и драпировкой.
Зрительно уменьшит бюст купальник с запахом или чашечками на косточках. Обратите внимание на бретельки: они должны быть достаточно широкие. Избегайте светлых тонов и крупного рисунка в верхней части купальника. Увеличит рост купальник с высоким вырезом по бедрам — такой покрой визуально удлиняет ноги. Лиф должен быть классическим, на тонких бретельках.
Зрительно уменьшить бедра можно в купальнике с боковыми вставками, вертикальным узором. Купальник должен быть с широкими бретелями. Не подчеркивайте талию отделкой в виде ремешка. Обязательно присмотритесь к брюкам или платкам-парео.
Спортивную фигуру более женственной сделает топик. Он может быть с ярким рисунком. А яркие шортики или парео подчеркнут линию талии и сделают бедра зрительно больше. Если рост не высокий, то вместо шортиков рекомендуем плавки.

Комментарии запрещены.

Реклама