Туника
В этом году просторная, удобная и бесконечно женственная туника окончательно заняла достойное место в рядах casual одежды, но это не значит, что она потеряла свои пляжные позиции. Этот уникально простой и уникально эффектный наряд незаменим в отпуске и на выходных!

Современная туника имеет своим прообразом традиционную древнеримскую одежду, которую шили в форме мешка с прорезями для головы и рук. Для женщин туника была и нижней сорочкой, и платьем — поверх тонкой туники они надевали верхнюю повседневную, мужчины же носили тунику под тогой.
В сегодняшней моде представление о тунике расширилось — под это определение подпадают не только то, что сделано по древнему принципу «мешка», но и изделия более сложного кроя, нередко с рукавами, без воротника (или с воротником-стойкой) и с разрезами по бокам. Туника может быть и более длинной, на манер платья, и скорее короткой, как блузка. В качестве пляжной одежды туника незаменима — она легко снимается и надевается, сделана из легкого материала, проста в уходе.
В этом сезоне пользуются популярностью туники в хиппи-стиле — яркие, расшитые стеклярусом, пайетками, бисером, дополненные оригинальными поясками, а также туники с восточным уклоном, которые будет справедливо поименовать их настоящим именем: в арабских странах это одеяние называется голобея (галопея), отличается более солидной длиной и традиционной вышивкой на полочке, рукавах и по линии подола. Последний писк — ассиметричные туники с открытым плечом. Не спешите отказываться от туники с длинными рукавами — она сослужит неоценимую службу, если вы почувствуете, что пробыли на солнце слишком долго.

Комментарии запрещены.

Реклама